sql server 2008如何导入mdf,ldf文件

sql server 2008如何导入mdf,ldf文件
 
网上找了很多解决sql server导入其他电脑拷过来的mdf文件,多数是不全,遇到的解决方法不一样等问题,下边是找到的解决问题的最全面方法!

将mdf, ldf文件导入到sql server 2008 数据库当中,下面提供两种办法:
第一种:
(1)选择右击数据库

(2)然后点击“附加”。出现下面的界面。然后选择添加,添加上你要添加的mdf文件即可。

第二种方法是:新建查询,然后输入下列语句, 
          EXEC     sp_attach_db     @dbname     =     'yourdatabasename',     
                       @filename1     =     'x:\路径\MSSQL\Data\pubs.mdf',     
                       @filename2     =     'x:\路径\MSSQL\Data.Ldf
第二种方法可能提示SQL语言 附近有问题(真不知道什么问题啊??)

上边两种都可能可能会出现这种错误:(如果上述两种过程成功了,那祝贺了!)
          Sqlserver2008附加数据库时出错提示操作 系统错误5(拒绝访问)错误5120的解决办法
           Sql Server2008附加数据库文件时弹出错误信息:如下图:



可能大家都遇到过这种问题,解决方案如下:
方案一:切换登录方式
              出现这种情况是由于用“混合验证方式”(SQL Server身份验证)登录数据库造成的,只要将登录方式改为 “ windows身份验证方式”
            登录即可解决该问题,附加成功后再换用“混合验证模式”登陆就没问题了。
          
方案二:修改服务
            选择 所有程序-SQL Server 2005-配置工具-选择"SQL Server Configuration Manager"或者“SQL Server 配置管理器”,
            打开“SQL Server Configuration Manager”配置界面,在左侧选择"SQL Server 2008 服务",在右侧右击打开“SQL Server (SQLEXPRESS)” 的属性,在内置账户处将网络服务--” Network Service”改为本地系统--" Local System",
              点击“重新启动”后再附加数据库就OK了。
             
             (附加数据库成功后如果担心改变设置后影响以后使用可以将内置账户处的“Local System”再改回
“Network Service”,数据库仍可打开。)
 
主要配置过程如下图:
1.打开“SQL Server Configuration Manager”配置界面:
2.选择Sql Server(MSSQLSERVER),选项,并右击:


5.配置成功:
这样配置后附加数据库就不会出错了。
 
如果上述方法仍出现问题!

则使用下边的方法解决:
(1)可能mdf文件属性为只读的属性,则只需修改即可

另外还需在mdf文件属性-->安全 (把所有用户 即 我下边的三个用户 选择“编辑”,把颜色笔全出来的地方 完全控制那个打勾勾)




本人就是使用了 修改 SQL Server Configuration Manager里边的SQL Server (SQLEXPRESS)” 的属性,然后更换本地用户   修改mdf文件的只读属性和“完全控制”才成功的,最后祝你们操作成功!

(注:部分内容参考http://www.2cto.com/database/201308/235344.html)
徐刘根 CSDN认证博客专家 分布式 MySQL 架构
微信关注公众号:Java后端技术(ID:JavaITWork),和20万人一起学习Java!

"Java后端技术"微信公众号专注Java相关技术:SSM、Spring全家桶、微服务、MySQL、MyCat、集群、分布式、中间件、Linux、网络、多线程,偶尔讲点运维Jenkins、Nexus、Docker、ELK,偶尔分享些技术干货,致力于Java全栈开发!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页