招聘季!送你21套经典面试题!助你一臂之力!

在这里插入图片描述
微信扫码关注公众号:Java后端技术(ID:JavaITWork),回复:1024,送你2T免费Java学习视频!


一年一度的招聘季已经拉开帷幕,不管你是校招还是社招,大家应该都在忙着刷题,关于面试前到底该不该刷题?我的回答是肯定的,必须要刷题的!

有一个共识就是"面试的时候造火箭,工作的时候拧螺丝",很多人或多或少都可能会有这样的误解!我个人的观点有以下几点:

第一个方面:

刷不刷题是你的态度问题!既然大家都知道,好好刷题可以应对绝大部分的面试,那你为什么不好好刷题哪?你连这个都不好好去准备,难道还能期望你工作以后能给公司做出来多大的贡献吗?

第二个方面:

面试官往往会对一个问题深入的挖,看你到底掌握到什么程度,虽然这个问题在你以后工作的时候很少会用到或者基本不会用到,但这个基本可以看出来你对技术的态度,对技术浅尝辄就,寥寥略过的,往往过不了这一关!或者,从一个比较极端的角度去考虑,你对技术并不热爱,你就是刷题来面试的,并且刷题的深度还不够!那以后公司有突发问题比较难解决的,怎么能够把希望寄托在一个不会或者不想深入学习的人哪?

第三个方面:

面试的问题往往覆盖面较广,并且有一定的深度,不仅让我们想问一下,现在的要求已经这么高了吗?是的!就是这么高了!面试考察的广度和深度,基本都算是一个合格的程序员所应具备的,也是一个公司人才质量不断提高的诉求!不要拿以前怎么样来比(以前可以说,是个计算机专业的都可以找个好工作!)时代在发展,不能拥抱变化,就只能等着被变化拥抱了!

第四个方面:

这一点,可能很多人会来喷我!那就是学历!十年前或者五年前,真的可以说是只要是个计算机专业的都可以找个好工作!出现了一波波的技术潮流,学安卓的潮流、学前端的潮流、学大数据的潮流,到现在学人工智能机器学习的潮流。以前的那些人,学历虽然低,但是现在基本都可以成为一个公司的管理层!10年前,一位理发小哥的简历马总都能亲自过目,现在你在试试哪?

一个好学历,能够在众人之中脱颖而出,可以为面试加分不少!但是双非的这些孩子们就没有出路了吗?有!那就是刷题!只要你是做计算机的这块料!那就尽情刷题吧!什么比赛,能参加的希望你多多参加;牛客网上往年各种公司的笔试面试题能刷多少是多少;项目经历上,不要说你没做过项目,网上一大堆的开源项目,你连这个都没时间,下载下来,仔细研究一下写进自己的简历中,那你只能没别人优秀了!

好了,吐槽的东西差不多了,下边步入正题:

必读系列:

第一套:《2018年最全Java面试通关秘籍第一套!

第二套:《2018年最全Java面试通关秘籍第二套!

第三套:《2018年最全Java面试通关秘籍第三套!

第四套:《2018年最全Java面试通关秘籍第四套!

第五套:《2018年最全Java面试通关秘籍第五套!

是的,没有参考答案,这些题目都是需要你自己下去研究的,不要一眼就被面试官识破,你只是刷了题而已!

其他面试试题:

1、Java面试题84集系列全集!有需要的小伙伴赶紧过来保存啦!

2、面试必备技能:JDK动态代理给Spring事务埋下的坑!

3、让面试官颤抖,HTTP2.0协议之你应该要准备的面试题

4、Java大型互联网公司经典面试题,论JDK源码的重要性的无限思考

5、69 个经典 Spring 面试题和答案

6、2018 年,去百度面试 Java 后端的一次面试经历!

7、计算机网络基础几道常见面试试题

8、记录一次壮烈牺牲的阿里巴巴面试!

9、面试必备:什么是一致性Hash算法?

10、不谈面试题,谈谈面试官喜欢见到的特质!

11、面试的时候怎样回答技术面试题?

12、面试必备:如何将一个长URL转换为一个短URL

13、一步步带你了解ID发号器是什么、为什么、如何做!

14、深度解析某头条的一道TopN面试题

15、面试官想看到的以及面试者需要准备的!

16、2018整理最全的50道Redis面试题!

持续更新中!!!持续更新中!!!欢迎关注!!!

在这里插入图片描述

【视频福利】2T免费学习视频,搜索或扫描上述二维码关注微信公众号:Java后端技术(ID: JavaITWork)回复:1024,即可免费获取!内含SSM、Spring全家桶、微服务、MySQL、MyCat、集群、分布式、中间件、Linux、网络、多线程,Jenkins、Nexus、Docker、ELK等等免费学习视频,持续更新!

徐刘根 CSDN认证博客专家 分布式 MySQL 架构
微信关注公众号:Java后端技术(ID:JavaITWork),和20万人一起学习Java!

"Java后端技术"微信公众号专注Java相关技术:SSM、Spring全家桶、微服务、MySQL、MyCat、集群、分布式、中间件、Linux、网络、多线程,偶尔讲点运维Jenkins、Nexus、Docker、ELK,偶尔分享些技术干货,致力于Java全栈开发!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页